Orata: | 900 g |
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Aglio: | 2 spicchi |
Rosmarino: | 1 rametto |
Timo: | 1 rametto |
Limoni: | 2 fette |
Pepe nero: | q.b. |
Sale fino: | q.b. |
Per preparare l’orata al forno si parte dalla pulizia dell’orata: con una forbice tagliate le pinne 1, poi desquamatela sotto l’acqua corrente utilizzando il dorso di coltello o, se l’avete, con l’apposito attrezzo per desquamare il pesce 2 oppure con la lama di un coltello. Con un paio di forbici praticate un taglio sul ventre dell’orata, procedendo dritto fino a sotto la testa 3.
A questo punto levate le interiora 4 e sciacquate bene l’orata sotto l’acqua corrente per eliminare le impurità 5. Riempite la cavità con i rametti di rosmarino 6.
Aggiungete anche i rametti di timo 7, i due spicchi d’aglio, poi salate e pepate 8. In ultimo inserite due fette di limone 9.
Passate ora alle patate. Lavatele bene e senza sbucciarle tagliate ciascuna in 4 spicchi. Trasferite in una ciotola condite con olio 11 e fiocchi di sale 12.
Aggiungete dell’origano secco 13 e mescolate bene 14. Ora trasferite l’orata in una teglia capiente e metteteci anche le patate 15.
Sistematele bene intorno al pesce, senza sovrapporle 16. Aggiungete ancora del rosmarino 17 e delle fette di limone, se preferite. Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti. A metà cottura date una mescolata alle patate per una cottura uniforme. Sfornate e servite la vostra orata al forno.